суббота, 29 июня 2013 г.

Телефоны в Италии

Телефоны в Италии

Привет всем, дорогие читатели блога "Все об Италии"!
Сегодня в разделе "Италия для туристов" я написал статью о телефонах в Италии, о том, откуда можно позвонить в Италии и что нужно сказать при разговоре по телефону.

Позвонить за границу можно из любого телефонного автомата. Стоимость междугородного разговора зависит от места, из которого вы звоните. Дешевле всего звонить с переговорочного пункта Telecom , затем из телефонов-автоматов, дорого из баров, ресторанов и гостиниц. Стоимость разговора зависит от времени суток: дешевле звонить с 22.00 до 8.00, в выходные и праздничные дни.

Сотовые / мобильные телефоны (cellulari) можно взять напрокат в крупных аэропортах и во многих других местах.

Если у вас есть потребность в звонках в одну сторону, то можно обратиться на почту и приобрести специальную карту для мобильного телефона. Карта называется Poste Mobili. Она действует в течение одного года и позволяет звонить в выбранную страну по 8 центов на один указанный номер и по 16 центов на другие номера указанной страны. Номинал карты - от 15 до 35 евро, вся сумма зачисляется на счет абонента.

Телефон-автомат

Такие телефоны автоматы можно легко узнать по ярко-оранжевому или серебристому цвету. Автоматы можно найти и в зданиях общественного питания, на дверях которых нарисована телефонная трубка.
Разговоры с телефонов-автоматов оплачиваются телефонными карточками (scheda telefonica) или монетами по 50, 100 и 500 лир. При международных звонках из телефонной будки удобнее пользоваться пластиковой карточкой для телефонных разговор (carta telefonica, scheda telefonica), которую можно купить повсеместно: в табачных лавках, на телефонных станциях и почтах, в газетных киосках. Телефонные карточки действительны в течение одного года. Внимание! Перед использованием новой карточки необходимо отломать (strappare) верхний левый угол.
Напомню,что в зависимости от времени суток и дня недели стоимость разговора существенно отличается. Дешевле всего звонить ночью - с 22.00 до 8.00, в выходные дни и праздники. В час пик в рабочий день стоимость разговора очень высокая.

Инструкции по пользованию телефонным автоматом

Sganciare - снять трубку
Inserire le monete / una carta - опустить монеты / Вставить карточку
Attendere, prego - Подождать
Selezionare il numero - Набрать номер телефона
Riaggianciare per la restituzione delle monete - Повесить трубку для возврата монет

Разговор по телефону

В Италии телефонные разговоры начинаются со слова pronto!? (алло!/слушаю!). Частные лица, снимающие трубку, как правило, не представляются. Звонящий также, не представляясь, может с ходу перейти к изложению своих проблем. Во избежание недоразумений можно задать короткий вопрос Con chi parlo? (С кем я разговариваю?)

Если неправильно набран номер


Mi scusi, ha sbagliato numero. - Извините, я ошибся номером.
Ha sbagliato numero! - Вы ошиблись номером!
Il numero selezionato è inesistente. Набранный номер не существует.

Более подробно о мобильных телефонах в Италии читайте по ссылке.

Друзья, не забывайте оставлять комментарии - мне очень важно знать ваше мнение!!! Если вам понравилась статья, ставьте лайк!!! Буду рад ответить на все ваши вопросы, если они есть - пишите!

Оставайся с нами!!! Твой сайт "Все об Италии"!!! Подписывайся и читай первым новые статьи на нашем сайте!!! Начинай и продолжай изучение итальянского с нами!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дорогой читатель, помоги блогу - оставь свой комментарий!!!