среда, 31 июля 2013 г.

Путешествие по Италии на поезде

Путешествие по Италии на поезде

Всем привет, дорогие читатели блога "Все об Италии"!
В сегодняшней статье в разделе "Италия для туристов" речь пойдет о путешествии по Италии на поезде.

Метро


В больших городах, например таких как Рим, используют метро. Билеты можно приобрести или на железнодорожной станции или в табачной лавке (есть билеты на день, а также на неделю). Билеты при входе на платформу нужно компостировать.

Типы поездов в Италии


В Италии существует множество различных типов поездов:

Eurostar Italia - ES 

Этот поезд соединяет основные города.
Первоклассное обслуживание в утренних поездах включает в себя напиток и ежедневную газету. Ресторанные услуги предоставляют в небольших кафе и в вагонах ресторанах. Поезда ETR 460, 480 и 500 есть места и туалеты для инвалидов.
В билет содержится информация о предстоящей поездке и о месте, которые вы забронировали.
Eurostar предоставляет своим пользователям безбилетный вариант - можно пользоваться электронным билетом Trenitalia. Есть и специальные предложения: клубная карта Eurostar, корпоративные карточки для сотрудников компаний, предложения для бизнесменов.
В поездах запрещается курить.
Существует экспресс поезда, которые позволят значительно сэкономить время - это поезда Венеция- Неаполь, Милан-Рим. Также есть специальные предложения на субботу. Каждый месяц в зависимости от времени года появляются новые скидки, поэтому проверяйте сайты (www.trenitalia.it) на наличие интересующей вас информации.
Центр телефонного обслуживания  Trenitalia - 89 20 21.


Междугородние поезда

Intercity - IC 

Эти поезда занимают основную часть железнодорожной сети Италии и соединяют не только административные центры областей, но и другие города. Они соединяют те города, которые не достигает Eurostar, что отражается в цене. В поезде ходят продавцы, продающие закуски и безалкогольные напитки - их цены выше обычных.

Intercity - IC Plus

Кроме стандартных услуг, данный тип поездов предоставляет определенные преимущества: пассажиры имеют возможность пользоваться кондиционерами, а также существуют места для инвалидов.
Места первого класса оборудованы розетками для мобильных телефонов и ноутбуков. Туалеты разделены на мужские и женские.

Поезда прямого сообщения (diretti)

Это поезда провинциального назначения. Diretti и interregionali соединяют маленькие станции. Они дешевые и не такие быстрые, как поезда Intercity и Eurostar. Местные поезда - только второго класса, в них места заранее не бронируются. Они останавливаются у каждого города и деревушки, путешествие к пункту назначения очень медленное. Как правило, можно насладиться прекрасным видов сел и сельской местности за окном поезда.

Дополнительно о типах поездов читайте в статье "Поезда Италии"!

Покупка билетов на поезд



  • Билетная касса - длинный процесс, лучше по возможности избегать его;
  • Автоматы - самый эффективный и рациональный вариант - купить билеты в автомате. В Риме и других больших городах таких автоматов не перечесть. Они поддерживают меню на разных языках и принимают кредитные карточки. Таким образом можно сэкономить время, не ожидая в очереди в кассу.
  • Онлайн - есть также возможность купить билеты онлайн (www.trenitalia.it). Чтобы воспользоваться такой услугой, нужно обязательно быть гражданином Италии. Помимо этого, нужно иметь итальянский налоговый кодекс. После использования данного онлайн сервиса билет можно забрать в любом автомате в любом месте.
  • По телефону - со стационарных и мобильных телефонов вы можете позвонить в телефонный сервис по продаже и покупке билетов - 199 166 177.


Прокомпостируйте билет


Прокомпостируйте свои билет, штампуя его в специальных автоматах на платформах. Инспекторы достаточно строгие, они не жалеют сбитых с толку туристов. Если автомат вы никак не можете найти, напишите дату и время на билете самостоятельно. Это покажет ваши хорошие намерения.

Групповые льготы

Для групп (например, 6 человек или больше, которые путешествуют вместе, для семей (двух взрослых и ребенка возрастом до 12 лет)) имеются скидки.

Путешествие для инвалидов

Центры помощи инвалидам можно найти на 255 станциях. По просьбе пассажира они организовывают помощь в посадке и высадке.
Поезда, имеющие специальный знак, предоставляют помощь таким людям.

В заключение


  • Так как забастовки в Италии проходят часто, будьте всегда в курсе происходящего относительно транспорта - автобусов, поездов и т.д.
  • Кондукторы проверяют билеты -так что во избежание штрафа покупайте билет вовремя.
  • Лучше всего не путешествовать в пятницу после полудня и рано утром в понедельник на поездах Intercity, так как обычно второй класс в них переполнен и всю дорогу придется провести стоя.
  • Убедитесь в том, что вы знаете названии остановки, на которой нужно выйти. В Неаполе поезд Intercity имеет три остановки, поэтому будьте внимательны. 

Друзья, не забывайте оставлять комментарии - мне очень важно знать ваше мнение!!! Если вам понравилась статья, ставьте лайк!!! Буду рад ответить на все ваши вопросы, если они есть - пишите!

Оставайся с нами!!! Твой сайт "Все об Италии"!!! Подписывайся и читай первым новые статьи на нашем сайте!!! Начинай и продолжай изучение итальянского с нами!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дорогой читатель, помоги блогу - оставь свой комментарий!!!