пятница, 10 мая 2013 г.

Районы Венеции

Районы Венеции

Привет всем, дорогие читатели блога "Все об Италии"!!!
Сегодня наш пост будет посвящен одному из самых интересных городов мира, городу, располагающемуся на воде - Венеции.
Статья содержит информацию о районах этого замечательного города.

Венеция - крупный город, который делится на шесть районов, так называемых "сестьери" (sestieri), а за пределами города в северной и южной частях лагуны находятся острова.  Разделение на районы произошло еще в 12 веке. Венецианский пляжный курорт Лидо связан с городом регулярной паромной службой.
Венеция делится на 6 районов:

  • Каннареджо (Cannaregio)
  • Кастелло (Castello)
  • Дорсодуро (Dorsoduro)
  • Сан-Марко (San Marco)
  • Сан-Поло (San Polo)
  • Санта-Кроче (Santa Сгосе)

Памятники достопримечательности в Венеции находятся в огромном количестве.
Давайте рассмотри каждый из районов по отдельности.

Сан-Марко (San Marco)

На протяжении столетий спортивные соревнования, обворожительные зрелища и другие важные события проходят на площади Сан-Марко. И этом не зря, так как с времен разделения Венеции Сан-Марко был центром. Теплым летним вечерком можно сидеть возле caffe Quadri и наслаждаться напевами оркестровой музыки, а темным зимним вечером, собраться в кучу в Caffe Florian и при помощи зеркал 18 столетия разглядывать элегантность оригинальных фреск вместе с кофе, подаваемым на красивых серебряных блюдечках.
Здесь расположено много достопримечательностей (базилика Сан-Марко, Дворец Дожей), а также большое количество гостиниц, магазинов и ресторанов, сосредоточенных вокруг площади Сан-Марко.
Для того, чтобы лучше ознакомиться совсем изяществом района, лучше сесть на вапоретто или гондолу.
Несмотря на то, что район переполнен народом,  прогуливаясь от площади Сан-Марко можно встретить тихие улочки. На востоке район имеет общую границу с районом Кастелло, на севере ограничен Гранд-Каналом, а на юге - нижним течением Гранд-канала.

Сан-Поло (San Polo)

Менее известный, но также очаровательный район Венеции, протягивающийся от Дорсодуро до Риальто (торговый центр города, где поселялись первые венецианцы). Получил название от церкви, основанной в IX в. В самом центре Сан Паоло находится церковь Фрари, господствующая над восточной частью Сан-Поло. В Риальто турист сможет найти и антикварные лавки, и специализированные лавки, превосходные рестораны, магазины, винные бары - он служит привлечением не только для туристов, но и для местных жителей. Мост Риальто, переходящий через Гранд-канал, обозначает географический центр города.
А вот к западу от Риальто можно найти лавки различных ремесел и искусств, крошечные аллеи в Венеции, а также вторую по размеру площадь после Сан-Марко.
Одна из замечательнейших достопримечательностей, помимо церкви Фрари - скуола Гранде ди Сан-Рокко,  украшенная очаровательными полотнами Тинторетто.

Каннареджо (Cannaregio)

Это так называемый "местный" район, в котором не так много туристов, а живут самые обычные венецианцы.Он расположен в северной части города, самый отдаленный район. В Каннареджо множество продуктовых магазинов, маркетинговых территорий, магазинов с одеждой! Канал Каннареджо является вторым по величине в Венеции, впадая в лагуну в Grand Canal. Жизнь жителей здесь, за исключением вокзала и двух оживленных улиц, почти не нарушается туристами. Главные достопримечательности - Мадонна дель Орто ( отреставрированная на британские средства) и Гетто.

Кастелло (Castello)


Самый большой район в Венеции, расположенный в восточной части города. Название района происходит от названия римского замка, который был построен на острове (сейчас на острове находится церковь Сан-Пьетро ди Кастелло). Район находится за Сан-Марко и утопает в великом множестве крошечных улиц и тропинок.
Кастелло состоит из двух частей: восточной и западной. Особенно богата памятниками архитектуры и исскуства западная часть (церковь Сан-Заккариа, базилика Санти-Джованни). Единственная торговая зона (Рива дельи Скьявоне) постоянно переполнена туристами и продавцами сувениров. А вот ближе к центруможно лицезреть удивительные древние дворцы, безлюдные площади и спокойные каналы.
Восточная часть с архитектурной точки зрения не примечательна: здесь можно посетить художественную выставку (в нечетные годы) или в тенистом саду.

Дорсодуро (Dorsoduro)

Начинаясь от церкви Salute и до Frari, этот район находится в востребовании у знатоков и экспертов Венеции за его спокойное очарование.
Район расположен между центром города и лагуной. Положение Дорсодуро достаточно удобное - отсюда можно легко добраться в любой район и именно гостям Венеции нужно обратить на внимание такое расположение  и на большой выбор маленьких уютных гостиниц и ресторанов. Пересекая мост Accademia, через три минуты вы очутитесь в Венеции.
В восточной части Дорсодуро расположены в основном жилые кварталы, а также художественные галереи, включая знаменитую академию.
Местность к западу становится более оживленной, здесь кипит настоящая венецианская жизнь. Обратите внимание на площади Санта-Барнаба и  Санта-Маргерита.

Санта-Кроче (Santa Сгосе)

Район Санта Кроче - самый старый В Венеции, здесь можно найти старый факультеты в университетах, а также Scuola di San Giovanni Evangelista. В нескольких минутах от превосходного Ca' d'Oro ("Золотой дом"), а также от канала Rio Marin можно зайти в один из самых прекрасных баров в Венеции находится Ai Postali - кафе на искуственном канале с большим множеством напитков, замечательной музыкой и местными клиентами. Санта Кроче так и ждет, пока его территория будет раскрыта - атмосфера "местная", далекая от толп в Сан-Марко. Район Санта-Кроче, так сказать "рабочий район",представляет собой лабиринт аллей и красивых небольших площадей.


Друзья, не забывайте оставлять комментарии - мне очень важно знать ваше мнение!!! Если вам понравилась статья, вы можете поставить лайк!!! 

Оставайся с нами!!! Твой сайт "Все об Италии"!!! Подписывайся, изучай итальянский и читай первым новые статьи на нашем сайте!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дорогой читатель, помоги блогу - оставь свой комментарий!!!