вторник, 11 июня 2013 г.

Кинематограф Италии

Кинематограф Италии


Дорогие друзья, мы сегодня продолжим говорить о культуре (особенности культуры в Италии). Сегодня пост будет посвящен кинематографу  Италии.
Одна из самых привлекательных киноиндустрий мира находится в Италии, которая произвела на свет многих режиссеров, таких как Bernado Bertolucci, Federico Fellini, Vittorio Gassman, Sergio Leone и Luchino Visconti, а также таких известных актеров и актрис, как Sophia Loren, Gina Lollobrigida и Marcello Mastroianni.
На протяжении многих лет римский центр кинопроизводства Cinecittà был лидирующим в Европе, подаривший миру классические итальянский фильмы, такие как La Dolce Vita Феллини и многие международные работы.
Сегодня студии и кинематограф в Италии переживают тяжелые времена, как и некоторые из европейских стран. Но, тем не менее, Италия сохраняет ту маленькую киноиндустрию, уважаемую во всем мире, с молодыми и многообещающими режиссерами (Benigni, Pieraccioni and Troisi).
Итальянцы - настоящие кинолюбители, в каждом большом городе обязательно есть несколько кинотеатров. Большая часть зарубежных фильмов дублируется на итальянском, тяжело найти их экранизацию на родном языке. В больших городах есть по крайней мере один кинотеатр, транслирующий фильмы на иностранном языке без субтитров. А фильм могут показывать только в один день в неделю (за исключением кинотеатров Pasquino в Риме и Astro во Флоренции, в которых ежедневно показывают фильмы на английском языке)!
В иностранных культурных центрах регулярно показывают фильмы на родном языке.

Билеты в кино стоят около €7, хотя цены снижаются по средам, но растут по выходным и во время общественных праздников. С деталями и временем сеансов можно познакомиться в местной газете. Если вы будущий турист и вас интересует больше информации, читайте статью "Италия для туристов"!
Нет официальной системы квалификации фильмов, но выражение vietato ai minori di 14 anni (детям до 14 лет вход запрещен) означает, что фильм содержит эпизоды насильственного или сексуального характера.
Венецианский кинофестиваль, проходящий  августе/сентябре - самый старый кинофестиваль в мире (он был учрежден в 1932), его престижные награды ценятся во всем мире, особенно за награду "Венецианский золотой лев" за лучший фильм. Данная награда - одна из наивысших "похвал" в современной киноиндустрии.

Друзья, не забывайте оставлять комментарии - мне очень важно знать ваше мнение!!! Если вам понравилась статья, ставьте лайки!!! Буду рад ответить на все ваши вопросы, если они есть - пишите!

Оставайся с нами!!! Твой сайт "Все об Италии"!!! Подписывайся и читай первым новые статьи на нашем сайте!!! Начинай и продолжай изучение итальянского с нами!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дорогой читатель, помоги блогу - оставь свой комментарий!!!