среда, 12 июня 2013 г.

Завтрак в Италии

Завтрак в Италии


Привет, читатели блога "Все об Италии"!
Сегодня наш пост о завтраке в Италии. Вы узнаете, что обычно предпочитают на завтрак итальянцы.
Многие посещают Италию лишь по одной причине - отведать вкусную итальянскую пищу. В чем же их можно обвинять? Итальянская еда считается одной из лучших, если не самой лучшей в мире!

Итальянский завтрак (colazione)

Завтрак в Италии - первый прием пищи. В разных регионах завтрак варьируется. Обычно завтракают в период между 7 и 10 утра.
Многие туристы выходят из отелей утром с бурчащими животами. А все потому, что итальянцы не "фанаты" такого завтрака, к которому мы привыкли - обычно завтрак небольшой, легкий, принятие пищи сводится к круассану и эспрессо или latte (горячее кофе с молоком).
Завтракают итальянцы или дома или по дороге на работу забегают в бар.
Итак, по дороге на работу итальянцы заходят в бар и выпивают чашечку кофе с cornetti (рожок, корнет). Это занимает 10 - 15 мин. Наверно поэтому ни часто опаздывают на работу! В последнее время набирают популярность каши, фруктовый салат (Macedonia), мюсли или йогурт.

Еда на завтрак: сладкая выпечка (круассан) или сушенный хлеб с нутеллой, медом, маслом или джемом. Пьют, как известно, кофе, кофе с молоком, молоко или сок. Чай - не популярный напиток в Италии. В барах его почти никогда не бывает, разве что холодный!
Не исключается, что также на завтрак итальянцы могут съесть ветчину или фрукты. Это как раз и будет достаточным - сладкая выпечка, кофе, ветчина и фрукты.
Дома итальянцы завтракают чашкой кофе, окуная  печенье и наслаждаясь трапезой. Также могут съесть виноград или апельсин,но завтрак сам по себе не калорийный. 
Дети кушают то же, что и взрослые, разве что кофе могут смешать с цикорием или молоком. Дети могут съесть еще и плавленый сыр или йогурт с печеньем.

К счастью, многие рестораны в Италии, где есть международные клиенты, предлагают каши, йогурт, фрукты, холодные закуски, бекон, яйца. Для таких ресторанов это повсеместно, ведь только подумайте, сколько голодных туристов с утра в Италии!
А вот в Сицилии булочка с мороженным посередине считается нормальным завтраком.
Завтрак не считается частью ежедневной гастрономической рутины.
Не нужно жаловаться, что в Италии нечего поесть! Нужно смирится с ситуацией и стараться жить по их традиции!

Более подробно о культуре вы сможете прочитать в этих статьях: "Особенности культуры Италии", "Культура. Интересные факты об Италии"!

Друзья, не забывайте оставлять комментарии - мне очень важно знать ваше мнение!!! Если вам понравилась статья, ставьте лайки!!! Буду рад ответить на все ваши вопросы, если они есть - пишите!

Оставайся с нами!!! Твой сайт "Все об Италии"!!! Подписывайся и читай первым новые статьи на нашем сайте!!! Начинай и продолжай изучение итальянского с нами!!!

11 комментариев:

  1. Всё написанное соответствует действительности.Мне например,нравится на завтрак сухарики с вареньем и молоко с кофе.Это типично для Неаполя,где я и живу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо вам за комментарий! Стараюсь писать качественные и правильные статьи. Я считаю, что если и стоит делать что-то, то нужно делать на 100 %. Удачи Вам.

      Удалить
  2. Я в Италию,только собираюсь.Поеду летом.Ваши статьи для меня интересны и поучительны.Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа. Я очень рад, что ресурс для вас полезен и интересен. Спасибо вам за комментарий.

      Удалить
  3. я живу в италии а вернее в неаполи уже 6 лет все написанное очень достоверно спасибо за такие интересные статьи пишите больше я читаю согромным удовольствием я обожаю италию

    ОтветитьУдалить
  4. Я тоже в Италии на завтрак пила кофе с круасаном!

    ОтветитьУдалить
  5. Да, как много появилось любителей Италии в постсоветские времена!
    А моя молодость прошла в муках поиска возможности посетить любимую страну, где об Украине и не слышали: трогали за руку и просили рассказать - где ЭТО?
    Сегодня, к сожалению, и Россию и Украину (как и Молдавию...) знают по проституткам, которые стоят на улицах или по служанкам, которые подмывают итал. стариков, хорошо на этом зарабатывают и домой возвращаться не хотят. И другого мнения у итальянцев, практически, нет. Жаль! Теперь, находясь в Италии, даже стыдно называть свою национальность.
    Многие итальянцы, с которыми я работаю, как переводчик, считают своим долгом сообщить мне, что у них дома работает украинка, что ей хорошо платят, что она уже купила 2 дома и 2 квартиры в Украине для своих родственников и домой не собирается.
    Да, теперь ВСЕ любят Италию, только не соборы, санктуарии, культурные и исторические памятники. Понятия не имеют, кто такие Borgia, Michelangelo, Bernini или Cimabue, но прекрасно ориентируются в аутлетах, распродажах и piccoli mercattini.
    Очень жаль!
    А музыка????????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Раиса, спасибо огромное за ваш такой целостный комментарий! Это не может не радовать, когда читатели оставляют такие комментарии, делятся мнениями. Будем надеяться на лучшее для нашей страны, может когда-нибудь мы поднимемся в их глазах. Конечно, в Италии стиль и уровень жизни получше, но не стоит думать, что у нас хуже. Я считаю, что с хорошими доходами и у нас "будет неплохо". Надеюсь, что мы будем любить Италию за ее красоту, культуру, музыку и пиццу!

      Удалить
  6. Бездарно и безграмотно. Раисе отдельное спасибо.

    ОтветитьУдалить

Дорогой читатель, помоги блогу - оставь свой комментарий!!!