среда, 2 октября 2013 г.

Архитектура Италии

Архитектура Италии

Приветствую вас, дорогие читатели блога "Все об Италии"!
На блоге много раз поднималась тема лучшего в Италии - и сегодня она продолжится.
Статьи о лучшем в Италии, публиковавшиеся ранее: "Поездка в Италию", "Лучшее в Италии"!
На этот раз тема статьи - архитектура Италии, лучшие архитектурные достопримечательности Италии.

Самые лучшие не церковные архитектурные достопримечательности

Колизей (Рим)


Каждый современный стадион является незначительной имитацией римского Колизея. Скитаясь по бастионам Колизея, воображаешь толпы веселых туристов, рев зверей, лязг мечей во время боев гладиаторов для восхищения Цезаря и всего остального народа.

Римский форум (Рим)



Место, где можно следовать по стопам Цезаря через останки и руины бывшего центра Римской империи - это несомненно Римский форум. Он напоминает собой картину античного города с подпирающими колоннами, углы храмов, триумфальные арки, останки статуй в археологическом парке в сердце Рима.

Площадь чудес - THE CAMPO DI MIRACOLI (Пиза) 


Каждому туристу известна Пиза. Здесь находится известная Пизанская башня. Еще одно из захватывающих мест - площадь чудес (THE CAMPO DI MIRACOLI). Это прекрасная площадь зеленой травы, которая находится за собором рядом с Пизанской башней.
Собор поблизости представляет собой ошеломляющий готический баптистерий с отличной акустикой и гравированными трибунами, спокойное священное кладбище с замечательными, хоть и развалившимися, фресками, и два увлекательных музея об истории церкви во времена могущества церкви.

Площадь дель Кампо (Сьена)


Главная площадь в Сьене - замечательный полукруг из кирпича, где в отличные теплые деньки вечно торопящиеся туристы греют себя на солнышке, влюбленные пары попивают капуччино в кафе, дети играют в футбол, компании друзей прогуливаются и болтают. У основания городского управления Сьены любой желающий может повосхищаться готическими фресками и 100 метровой башней.

Архитектурные памятники Андреа Палладио в Виченце (провинция Венето)



Героем Виченце считается Андреа Палладио, отец архитектуры высокого Ренессанса, геометрические фигуры которого были сделаны с особой точностью.
В Виченце сохранились улицы из булыжника и прекрасные городские сооружения (некоторые из них построены по проектам самого мастера Андреа Палладио). Настоящие шедевры Палладио - palazzi на городских возвышенностях.

Помпеи и Геркуланум (область Кампанья)


Вид на Везувий из узких улочек этих древних городов (Помпеи и Геркуланум) был разрушен извержением вулкана в 79 году нашей эры. Довольно мрачное зрелище, на самом деле. Здесь можно ощутить запах пепельной золы.

Барокко в городе Лечче


Лечче - город в итальянской провинции Апулия, его частой называют южной Венецией. Город изобилует церквями и архитектурой в стиле барокко (символы животных, изящные выгравированные фрагменты, сложные причудливые узоры).

CASTEL DEL MONTE - Замок на горе (провинция Апулия)


Словно торт на вершине холма, эта старая крепость Фредерика II представляет собой восьмиугольник, это произведение средневековой архитектуры. С вершины замка открываются превосходные виды на оливковые рощи.

Нормандский архитектурный стиль (Палермо)


Сицилия была под властью и греков, и арабов, и нормандцев, и французов, и испанцев задолго до того, как она стала частью Италии. В средние века нормандцы приняли и распространили синкретический тип архитектуры, который сочетал византийские мозаики, арабские купола, а также детали романского стиля, к которому позднее добавили элементы барокко.

Храмы античной Греции (Ардженто)


В прошлом Сицилия была частью Magna Graecia. С древнейших времен сохранились храмы, построенные в 500 г. до н.э. рядом с южным сицилийским городом Агридженто.

Друзья, не забывайте оставлять комментарии - мне очень важно знать ваше мнение!!! Если вам понравилась статья, вы можете поставить лайк!!! 

Оставайся с нами!!! Твой сайт "Все об Италии"!!! Подписывайся, изучай итальянский и читай первым новые статьи на нашем сайте!!!

2 комментария:

  1. Анонимный9 июня 2014 г., 18:24

    как стать счастливым в Италии русскому?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так же, как и в России. Выбор за вами. Счастье внутри каждого из нас. Постарайтесь определить его. Спросите себя: "Что делает меня счастливым?".

      Удалить

Дорогой читатель, помоги блогу - оставь свой комментарий!!!