среда, 28 мая 2014 г.

Регион Пьемонт

Регион Пьемонт

Злравствуйте, дорогие читатели!!!Рад снова приветствовать вас на блоге "Все об Италии"!
Сегодняшняя статья посвящена региону Пьемонт и является продолжением и одновременно дополнением статьи "Пьемонт".

Столица Пьемонта

Турин
Турин
Турин - это четвертый по численности населения город в Италии, насчитывающий приблизительно 900 тысяч человек. Река По пересекает город, разделяя его на две части - холмистую и равнинную.
Будучи Римской колонией в I столетии до н.э., Турин все еще сберег в центральной части города структуру римского лагеря, где горизонтальные оси перпендикулярных улиц пересекаются под прямым углом. В XII и XIII веках Турин попал под полнейшее господство савойской династии.
Турин был столицей итальянского королевства в период с 1861 по 1865 гг. Потом столица на небольшой период времени перешла во Флоренцию и, наконец, в Рим.

В наше время город демонстрирует свои широкие площади и великолепные дворцы, возможно таким образом проявляя ностальгию за прошлым столицы. Но в 2006 году, во время проведения Олимпийских игр в Турине, глаза всего мира были обращены на административный центр Пьемонте. Тогда Турин переживал еще один моменты славы.

Автомобильный город

Турин представляет собой автомобильный город. В 50-е-70-е годы автомобильная промышленность а Турине была в регионе преобладающей, хотя все держалось на одном большом предприятии - la FIAT (Fabbrica Italiana Automobili Torino). Этот завод, построенный Джованни Анелли в 1899  году, стал одним из могущественных промышленных секторов. В 50-е-60-е гг. успех компании FIAT был связан с расширением малолитражных автомобилей, автомобилей со сдержанной ценой и низким потреблением бензина.
В 1993 году компания FIAT была шестой компанией в мире по производству автомобилей. Сейчас FIAT переживает кризисные времена, ей пришлось закрыть некоторые свои предприятия.

Символ Турина

Какой памятник считается символом Турина? А вы знаете, какие есть еще другие вещи, которые привлекают многочисленных туристов?
Символом Турина по праву считается LA MOLE ANTONELLIANA. Слово mole означает "грандиозная конструкция" и его идеально соотносят с данной башней, которая родилась как самая высокая каменная конструкция в мире (168 метров в высоту). Она была сделана под заказ в 1863 году архитектором Alessandro Antonelli от еврейского туринского сообщества, которое хотело построить синаногу. Проект предполагал сооружение высотой в 47 метров; в ходе работ архитектор внес многочисленные изменения, одно из которых было включение большого свода, переходящего из шпиля. Сооружение было построено, не прибегая к металлическим конструкциям, которые на то время стоили в Италии дорого.
К сожалению строительство сразу же пострадало от структурных проблем, поэтому в последующие годы проводились работы по реконструкции и укреплению здания. Сейчас здесь находится национальный музей кино.
Внутри здания находится лифт с механизмом подъема на канатах. Лифт перемещает пассажиров над куполом, откуда открывается незабываемая панорама города.

Плащаница

LA SINDONE (плащаница - предмет культа в православной церкви в виде большого четырехугольного куска ткани с изображением тела Христа в гробу)
Турин является центром религиозного паломничества: здесь находится плащаница, льняная простыня, в которую, согласно традиции, окутывали тело Иисуса Христа. С 1578 года оно хранится в туринском соборе.
Понятие sindone произошло от греческого слова sindon, которое использовалось для описания льняного полотна. История полотна начинается в средневековую эпоху, когда оно было приобретено династией Савойа. После смерти последнего итальянского короля имущество перешло во владение папы Римского, который поручил его хранение архиепископу из Турина.
Наука проявила интерес к полотну и многие отрасли науки исследовали его, доказывая, что оно появилось в I веке н.э. Это утверждение, которое датировало полотно в период от 1260 до 1390 г., не было доказано. Похожие исследования проводились в разных лабораториях. Некоторые склоняются к точке зрения, что из всех превратностей судьбы, которые полотно пережило в течении нескольких столетий, самым значительным оказался пожар в Sainte-Chapelle di Chambery, где оно хранилось. К сожалению, точно определить дату пожара невозможно.
На полотне можно увидеть два отпечатка тела человека, в натуральную величину. По-видимому, это тело мужчины приблизительно 30 лет с бородой и длинными волосами. Кроме того, у этого человека множество травм.
Изображение человека не было сделано искусственными средствами: это не рисунок, не штамп, не фотография. Рисунок отпечатан на поверхности льняных волокон, он является детальным, трехмерным, термически и химически устойчивым, желтоватого цвета, который отличается от цвета фоновой материи по интенсивности. Хотя изображение похоже на эффект "негатива" при фотографировании, пятна от крови виды совсем в другом эффекте. Отпечатки произошли от прямого контакта с человеком, обернутого в полотно (имеетсся ввиду человеческая кровь).
Чтобы не повредить полотну, его публично показывают только в редких случаях.

Il Museo delle Antichita egizie

Il Museo delle Antichita egizie (Музей древнеегипетских памятников старины) в Турине, основанный в 1824 году, содержит коллекцию древнеегипетских артефактов, которые по значимости уступают только коллекции Музея в Каире. Коллекция включает 8000 предметов - это большие статуи, папирусы, саркофаги и предметы обыденной жизни.

Кухня Пьемонта

LA CITTA DELLA CIOCCOLATA (Город шоколада)

Шоколад попал в Европу вместе с картофелем, кукурузой, помидорами, фасолью и перцем. Шоколад, подаваемый теплым в кружках, стал роскошью при дворе.
В 1865 г. появился il gianduiotto (джандуйя (сорт шоколада с орехами)), который впоследствии стал символом города. По причине высоких цен на какао, владелец предприятия Caffarel решил объединить вместе шоколад и ореховый порошок. Это предприятие имело большой успех. Во время карнавала родилась шоколадка и получила название Gianduia (Джандуйа - пьемонтская маска комедии дель арте). Говорят, что форма шоколадки напоминает форму волос Джандуйи. С того года джандуйю именуют "Gianduia 1865, autentico gianduiotto di Torino".

Другие пьемонтские продукты

Трюфели в Пьемонте
Трюфели в Пьемонте
Батончики из хрустящего и крошащего хлеба, известные и горячо любимые во всей Италии, родились в Пьемонте. Состав продукта очень простой: мука пшеницы мягких сортов, вода, молоко, подсолнечное масло, дрожжи и соль.
Другой продукт, который привычно ассоциируют с Пьемонте, это трюфель. Трюфели очень ценят в кулинарии. Как правило, их используют сырыми, порезанными на тонкие ломтики. Трюфель также добавляют в различные блюда, к мясу и салатам.
Рост трюфеля требует специальных условий; он не любит сухости и предпочитает землю с определенным количеством солей с присутствием кремнезема. Трюфели развивались в сочетании с многими видами растений. Дерево, под которым растет трюфель, можно определить по утонченности запаха. В основном период созревания приходится на осенний период, но существуют и весенние, летние и зимние виды. Белый трюфель является самым ценным.
Для поиска трюфелей, которые обычно прячутся под землей, используются собаки с хорошо развитым обонянием. Выражение cane da tartufi может означать любопытного человека, находящегося в погоне за новостями и секретами.
О достопримечательностях Пьемонте вы сможете прочитать в статье: "Музеи Турина"!

Друзья, не забывайте оставлять комментарии - мне очень важно знать ваше мнение!!! Если вам понравилась статья, ставьте лайк!!! Буду рад ответить на все ваши вопросы, если они есть - пишите!

Оставайся с нами!!! Твой сайт "Все об Италии"!!! Подписывайся и читай первым новые статьи на нашем сайте!!! Начинай и продолжай изучение итальянского с нами!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дорогой читатель, помоги блогу - оставь свой комментарий!!!