суббота, 1 февраля 2014 г.

Черты характера итальянцев

Черты характера итальянцев

Черты характера итальянцев
Черты характера итальянцев
Привет всем, уважаемые читатели блога "Все об Италии"!
Сегодня мы снова продолжим говорить об итальянцах, чертах характера итальянцев, особенностях характера итальянцев.
По словам Филиппа Котлера, известного эксперта в сфере маркетинга, "Италия - это страна загадка. Несмотря на тотальный хаос и беспорядок, существующий в стране, итальянцы сохраняют верность своим традициям".
В своей статье я хочу привести слова и факты Ф.Котлера.
"Мы кажемся для иностранцев насекомыми, которые будто бы не приспособлены к полету в воздухе, но в то же время мы "парим в воздухе с чрезвычайной легкостью"."
Только энтомологам под силу объяснить происходящее. В действительности, с другой стороны от заграничного представления, не так легко понять стиль жизни итальянцев во время трудовых будней, ведь он коренным образом отличается от образа жизни других культур, которые всегда были объектами исследований. Нет никакой литературы, которая могла бы помочь иностранцам понять поведение итальянцев. А это веден к противоречиям... Если потенциальные экономические партнеры итальянцев не понимают их поведения, то риск разочарования и краха в торговых отношениях очень высок.
Все происходящее и беспокоит Карло Альберто Пратези (Carlo Alberto Pratesi), сотрудника факультета экономики и управления предприятиями. Карло выделяет 7 основных характеристик итальянцев.
И в своей статье я хотел бы написать об этих чертах, используя статью Карло Пратези.

Личности, индивидуальности

Мы, итальянцы, "индивидуальности", т.е. нам нравятся вещи, которые нравятся только нам. В Италии количество судебных дел, связанных с жильем, является одним из самых высоких в мире, что еще раз подтверждает нашу "индивидуальность" и борьбу за свое место. Мы чувствуем себя единой нацией только во время мирового футбольного первенства. С точки зрения экономики можно также объяснить эту черту: в итальянской промышленности преобладают мелкие предприятия, средний предприятий очень очень мало.
Но есть и во всем этом позитивные аспекты. Каждый из нас имеет ясное представление о том, каким должен быть превосходный продукт (это объясняет, почему многие бренды моды и роскошные аксессуары именно итальянские - ведь многие потребители хотели получать для себя все самое лучшее).

Гибкие, всегда онлайн

Наше отношение со временем довольно оригинально, мы не считаем работу чем-то важным на протяжении дня (мы очень любим кофи брейки и перекуры). Пословица "время - деньги" (“il tempo e denaro”) - это не про нас. Во время принятия пищи мы говорим о том, о сем!!! Для нас важнее всего построение отношений и взаимодействие с другими людьми, чем детальное обсуждение рабочих проблем. Но иногда наша гибкость (а иногда и наша дезорганизованность) приводит к тому, что мы работаем больше других!Обычно рабочий день начинается в девять и заканчивается в 18, часто многие остаются на работе дольше. Нам нравятся отпуска и каникулы, но во время праздничных дней мы приемлем звонки с работы, сильно по этому мы не протестуем. Мы ненавидим планировать что-либо наперед, а если и планируем, то никто из нас и не надеется, что сроки будут жестко соблюдаться. Планы на длительное время подготавливаются неопределенно, достаточно смутно. Мы стараемся быть пунктуальными, но нам легче найти какое-либо оправдание нашим постоянным задержкам. Несмотря на это, у нас, итальянцев, хорошо получается найти решение проблем "в последнюю минуту", эффективно отреагировать на непредвиденные обстоятельства.

Предрасположенность к вербальной коммуникации

Нам нравится говорить и за столом, и за кофеваркой, поэтому мы почти не предрасположены к письменным документам. Большая часть экзаменов в школе - устные, а способность к умению красиво говорить вознаграждается во многих профессиях (не только в карьере политика). Мы пишем многословно, хотя мало читаем книг и журналов (зато мы всегда смотрим телевизор)!
Итальянцы и любовь к футболу
Итальянцы и любовь к футболу

Часть сети, коллектива, общества

Как и телефонная линия, мы хорошо функционируем тогда, когда мы являемся частью сети. Мы берем на себя обязательство создавать новые "соединения" в нашей дружеской сети. Основным пунктом построения отношений есть всегда семья, но отношения не основываются только на кумовстве и иждивенчестве. Мы видим проблемы с разных точек зрения. Склонность к персонализации последствий и причин каждого феномена сильно замедляет процессы и планы. Долго обсуждая какой-либо вопрос мы стараемся не допускать серьезные ошибки.
Сеть не подразумевает одинаковой важности всех составляющих компонентов. Очевидно и то, что каждая сеть имеет соединения и элементы, которые имеют значение. Для иностранца, который желает взаимодействовать с итальянской сетью, основной проблемой является понимание того, кто является "союзником" (союзник человек или нет зависит от того, насколько хороши за все время построены отношения). Мы придаем важное значение тому амплуа, которое определяется тем, чего человек достиг в жизни; поэтому доверие и личное приданое потеряли свою значение.
Даже сети промышленных округов почти всегда скрываются вблизи основного предприятия. Как народ, мы, итальянцы, ведем себя определенным образом в зависимости от иерархии.

Непостоянство (но не всегда)

Нам очень нравится передвигаться: стоит лишь обратить внимание на необычное движение машин в наших городах, а также на передвижение во время отпуска. Нам не нравится завершать дела по телефону или по электронной почте, мы предпочитаем общаться друг с другом наедине (визави). Мы не предрасположены переезжать из одного места в другое, поэтому мы также с неохотой меняем рабочие места.

Инновационные в среде дизайна и технологий

Все знают в мире, какое важное значение мы придаем внешнему виду - нас, итальянцев, довольно легко распознать по внешнему виду. Внешний вид у нас разный в зависимости от места работы и окружения. Например, есть такие бизнес компании, где носить галстук является обязанностью, а есть и такие, где носить галстук неуместно. Если вы хотите быть уважаемыми в вашей рабочей среде, подстраивайтесь под необходимый дресскод.
Так же кропотливо мы относимся к продуктам и их упаковке: чтобы конкурировать на итальянском рынке, они должны быть отлично продуманы. Эти правила также работают в области автомобилей и электронной техники.
Одержимость итальянцев превосходным качеством побуждает их на постоянный поиск более инновационных методов достижения необходимого качества (поэтому у нас тесно взаимосвязаны создание чего-то нового и инновационные технологии). Мы всегда находимся в поисках чего-то передового, авангардного, любим экспериментировать.

Любящие жестикулировать

Наша особая привилегия - это то, как мы говорим, и, несомненно, наша жестикуляция. Жесты мы используем для того, чтобы лучше общаться с другими (возможно, поэтому мы не любим писать письма и плохо говорим на иностранных языках). Когда мы говорим по телефону, мы тоже заметно жестикулируем. С помощью жестов нам легче выразить состояние души, наши мысли, наше отношение к той или иной жизненной ситуации. Те, кто увлекаются психологией, слышали, что большая часть информации передается не с помощью слов, а с помощью невербальных знаков - в Италии так и есть!

Дополнительно читайте статьи "Характер итальянцев", "Факты об итальянцах"!
Друзья, не забывайте оставлять комментарии - мне очень важно знать ваше мнение!!! Если вам понравилась статья, ставьте лайк!!! Буду рад ответить на все ваши вопросы, если они есть - пишите!

Оставайся с нами!!! Твой сайт "Все об Италии"!!! Подписывайся и читай первым новые статьи на нашем сайте!!! Начинай и продолжай изучение итальянского с нами!!!

2 комментария:

  1. спасибо за интересную тему. коротко, но все понятно. хотелось бы услышать и о семейных ценностях

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за ваш комментарий!!!обязательно дополню статью!!!

      Удалить

Дорогой читатель, помоги блогу - оставь свой комментарий!!!